Выбираем лучшие новогодние подарки для мальчиков

Новогодние праздники — это всегда ожидание чуда и сказки. Взрослые стараются изо всех сил, чтобы доставить детям радость. И, конечно, лучшим сюрпризом под елочкой для детей любого возраста является игрушка, но как выбрать самую полезную и оригинальную? Игр и всевозможных игрушек для детей сегодня продается очень много. Давайте рассмотрим более подробно самые популярные занимательные игрушки для мальчиков самых разных возрастов.

Новогодний подарок для малыша

С рождения дети познают мир через игру. Для детей это наиболее простой и понятный способ получения новой информации, освоения необходимых навыков. Все игрушки, которые вы выбираете для своих малышей, должны стимулировать быстрое и гармоничное развитие ребенка. Наиболее интересной в этом плане забавой является развивающий коврик.

На нем ребенок с большим интересом и пользой сможет провести не один час. Изо дня в день игры на развивающем коврике будут помогать малышу улучать его тактильные, сенсорные, зрительные и слуховые ощущения. Такие коврики, как правило, изготавливаются из приятных, безопасных тканей жизнерадостных цветов. Они содержат множество развивающих деталей: всевозможные игрушки, грызунки, погремушки, пищалки, шуршащие элементы на игровой поверхности, иногда безопасное зеркало, в котором ребенок сможет рассмотреть себя. Есть коврики универсальные, а есть те, которые предназначены только для девочек (выполнены в ярких розовых тонах) и подходящие больше для мальчиков. 

 

Деревянные экологически безопасные игрушки

Экологически безопасные деревянные игрушки станут для ребенка его первыми друзьями. За счет своей природной фактуры дерево благотворно влияет на детскую психику и физическое развитие. Среди деревянных игрушек маленьких мужчин наверняка заинтересует «Маленький мастер» — игрушка, представляющая собой набор деревянных инструментов. Под составными элементами картинки, если их достать, можно рассмотреть разные ключи и гайки. Ребенку придется задействовать свою логику, чтобы собрать разные фигурки заново.

 

Оригинальные машинки-погремушки

Море радости восторга у детей вызывают инерционные машинки-погремушки. Особый интерес представляют мягкие машинки "Забавный автопарк" от Battat. Данный производитель выпустил целую серию. На первый взгляд это обычные мягкие игрушки, которые приятно брать в руки, пробовать на вкус. Их любят катать и годовалые карапузы, и мальчики по-старше.

 

Развивающий «транспорт»

Оригинальным и полезным сюрпризом на Новый год для малыша может стать машинка-сортер от Сottoons, который представляет собой яркий автомобиль-сортер с формами. За счет того, что у фигурок разная фактура, мелкая моторика и сенсорные ощущения у детей развиваются очень быстро. Багажник машинки легко превращается в телефончик.

 

Отлично развивают мелкую моторику и игрушечные автомобильные брелоки. Например, "Обучающими ключиками". Они достаточно крупные, яркие, оснащены множеством разноцветных кнопочек и прочих мелких деталей. С такими ключами ребенок точно не заскучает.


 

Игрушечный руль, оснащенный множеством световых и звуковых эффектов, вызывает у мальчишек море восторга. Ведь с таким рулем можно играть не только дома. Его можно закрепить в салоне настоящего авто. Как правило, такие игрушки легко закрепляются на детском автокресле. В результате малыш сможет почувствовать себя настоящим водителем, а заодно узнает что-нибудь новое. С чудо-рулем "Тачки" ребенок сможет путешествовать по городу, научится полезному: правилам дорожного движения, переключать передачи, почувствует себя настоящим гонщиком вместе с любимым героем Макквином!

 


Интерактивные игрушки

Мальчики обожают подражать взрослым мужчинам, именно поэтому они часто вещи взрослых и норовят ими поиграть. Для того, чтобы дорогие вещи всегда были в безопасности, подарите ребенку его собственного питомца, за которым нужно будет ухаживать, играть с ним и присматривать. Таких игрушек очень много. Все они яркие, интересные, с разными световыми и звуковыми функциями. Каждый подберет себе любимца от самого необычного щенка до самого обычного динозавра. 

 

Однако не только питомец может быть интерактивным. Для реалистичных игр подарите своему мальчику интерактивный телефон или обучающий глобус, для путешествий по всему земному шару.  

 

Для малышей, которые уже умеют стоять на ногах, можно подобрать игрушку-каталку в виде автомобиля или игрушечную машинку, которую можно не только катать, но и садиться на неё верхом. Размер у таких авто идеально подходит для пока еще небольшого роста подрастающего карапуза. Детские автомобили можно брать с собой на прогулку или ездить на них прямо по квартире. Представляем Вашему вниманию супер-кары для супер-гонщиков:


 

Конструкторы

Мальчики любят мастерить и собирать. Сначала это простые постройки из нескольких кубиков, позднее — масштабные конструкции, целые игрушечные города. Видов детских конструкторов очень много. Давайте рассмотрим те модели, которые лучше всего подойдут мальчишкам.

Конструкторы рассчитаны на детей разного возраста. Есть наборы для малышей от года, а есть такие, которые будут интересны даже подросткам и взрослым ребятам. Конструкторы для самых маленьких необходимо выбирать очень тщательно. Они должны быть безопасными, содержать только крупные детали, чтобы ребенок не смог их проглотить или пораниться. Вначале у детей получаются совсем невысокие пирамидки и домики, но со временем постройки становятся всё сложнее и интереснее. Конструкторы и даже простое перекладывание кубиков благотворно влияет на общее развитие ребенка, стимулирует мышление, улучшает координацию движений, мелкую моторику, фантазию и пространственное мышление. Прекрасным решением является столик-конструктор:

 


Для детей школьного возраста в нашем магазине игрушек можно найти огромнейший выбор интересных конструкторов, наборов, которые позволят создать в домашних условиях точную миниатюрную копию самых известных построек мира. Есть конструкторы для возведения произвольных зданий любой сложности. 

Конструкторы развивают у детей пространственное мышление, воображение, логику. С их помощью дети могут возводить отдельные дома и целые современные мегаполисы!

Однако не все мальчики любят строить дома. Для тех ребятишек, которые обожают автомобили и всё что с ними связано, многие производители выпускают конструкторы, позволяющие собирать из нескольких составных частей транспорт. Особым успехом у мальчиков разных возрастов пользуются наборы V-Create. С их помощью ребенок сможет собирать автомобили-трансформеры. Составные элементы соединяются в блоки. Данные блоки можно поставить один на другой и вращать. Всего несколько простых движений и перед вами уже не автомобиль, а самый настоящий робот!

 

Для мальчиков младшего школьного возраста и старше производители предлагают еще более интересные варианты конструкторов "Знаток". Такие наборы позволят детям собрать работающие механизмы. В результате мальчик сможет на практике ознакомиться с основами инженерии, лучше поймет законы физики и механики.

Конструкторы Quercetti состоят из очень необычных деталей — шестеренок. Если их собрать правильно, то конструкцию любой сложности можно привести в движение. За такой игрушкой, которую ребенок собрал сам, дети могут наблюдать часами. Чтобы привести свой механизм в движение, ребенок должен включить логическое мышление.

Наборы Quercetti, состоящие из деталей-шестеренок, прекрасно тренируют логику, пространственное мышление, внимательность и усидчивость, развивают воображение и умение мыслить на несколько ходов вперед. 

 

GIGO — это серия занимательных конструкторов для маленьких почемучек. Если вы устали отвечать на бесконечные вопросы своего любимого чада, подарите ему на Новый год набор GIGO. С его помощью любой ребенок старше трех лет сам сможет разобраться, как работает тот или иной механизм, что приводит в движение различные машины и многое, многое другое.

 

Для мальчиков, которые обожают мастерить, могут представлять интерес конструкторы, детали которых необходимо скручивать между собой специальными шурупами. Такие наборы развивают у детей важные для взрослой жизни качества: внимательность, усердие, логику и усидчивость. Детали собираются в очередности, которая указана в инструкции. 

Радиоуправляемая мечта

Сложно себе представить мальчишку, который не мечтал бы о модели на радиоуправлении. Сегодняшний выбор таких моделей огромен и не ограничивается только машинками. Радиоуправляемые модели игрушек есть для детей разного возраста. Для деток, которые учатся ползать и ходить, есть яркие модели зверушек и техники, управлять которой будет взрослый, а ребенок будет стараться догнать любимую игрушку. Подросшим карапузам понравится самим устраивать гонки любимых машинок. А школьников, подростков наверняка заинтересуют радиоуправляемые модели летающих объектов (самолеты, вертолеты и пр.). 

 

Железная дорога

О железной дороге мечтают все мальчишки и маленькие, и взрослые. На долгие годы эта игрушка становится самой любимой, лучшего подарка от Дедушки Мороза сложно и найти. Отличный набор предлагает компания Cotoons — «Железная дорога Бани». Яркий паровозик бегает по кольцевой железной дороге, на пути ему предстоит преодолеть много препятствий. Большие добрые глазки паровозика внимательно следят за дорогой.

 

Ролевые игры

Для повзрослевших мальчишек, которые больше всего на свете мечтают поскорее вырасти, приятным подарком на Новый год может стать ролевая игра. Например, набор инструментов юного строителя, механика или инженера. В детских магазинах игрушек продаются целые игрушечные мастерские с огромным количеством самых разных инструментов. С такой игрушкой мальчишки могут играть часами. 


Юным ученым

Дети, особенно мальчишки, постоянно экспериментируют. Им нравиться собирать и разбирать игрушки, прыгать, бегать, испытывать всё что попадется под руку на прочность. Специально для маленьких непосед были придуманы наборы для проведения безопасных зрелищных опытов в домашних условиях. Наборов для научных домашних опытов продается очень много. Есть наборы для опытов по физики, химии, биологии и даже астрономии. Ваш ребенок сможет сам готовить и проводить различные зрелищные опыты. Таким образом, в виде игры дети познакомятся с основными школьными дисциплинами, получат новые знания и, возможно, у них пробудится интерес к тому или иному школьному предмету.

Помимо наборов для опытов, в качестве новогоднего подарка любознательному ребенку можно приобрести электронный конструктор «Знаток», автором которого является известный Андрей Бахметьев. Мальчикам такой конструктор точно понравится. С его помощью ребенок сможет собрать настоящие работающие механизмы: радио, часы, дверной замок, вентилятор и прочие бытовые электрические приборы.

Пусть вас не пугает слово «электрические». Все наборы серии абсолютно безопасны для детей. Они состоят из ярких пластмассовых планок, в которых уже имеются клеммы. При соединении таких планок в определенной последовательности образуется замкнутая электрическая цепь, и собранный прибор начинает работать. Просто и ужасно интересно!

 

Если ваш мальчик интересуется прошлым, его манят загадки истории и мир древних доисторических жителей, подарите ему на новогодние праздники наборы юного археолога или палеонтолога. В комплекте с такими наборами продается кусок породы и набор специальных инструментов. С их помощью мальчик сможет разобрать породу и найти там интересные сокровища, или может быть останки древних животных. Такие наборы — это первый шаг к великим открытиям и свершениям.

 

Дети по природе своей очень любознательны. Направьте их природное любопытство в нужное русло, и возможно через несколько лет мир узнает нового ученого или изобретателя! Полученные в ходе проведения домашних опытов знания детям точно пригодятся в школе и в их взрослой жизни.

Настольные игры мальчикам

Настольные игры актуальны во все времена. Они развивают логические способности, помогают ребенку научиться быстро принимать решения, играть за себя и в команде. У мальчиков большой популярностью пользуются настольные игры, где есть яркий занимательный сюжет. Например, игры с гонками, «Морской бой», «Собери 4-ку». Яркое оформление и жажда победы, азарт — в настольных играх есть всё, что так нравится мальчикам самого разного возраста.

Отличным подарком под ёлочку может стать и такая настольная игра, как «Футбол» или всеми любимая «Монополия». Для детей постарше больший интерес вызовет игра «Монополия с банковскими картами» или игра «Миллионер». В ней дети смогут почувствовать себя настоящими олигархами, поймут, как непросто зарабатываются деньги, и как сложно не только их заработать, но и преумножить свой капитал.

 

Это далеко неполный список возможных новогодних подарков для мальчиков. Однако в этой статье мы попытались собрать самые интересные и оригинальные предложения от современных производителей.

Желаем вам удачных покупок и счастливого Нового года!

ВверхВверх
Топ продаж:
Полезно: